تتكون مأكولات الجوان من الأطعمة الإقليمية الشائعة في جوا ، وتقع على طول الساحل الغربي للهند على طول بحر العرب. بعض المكونات الرئيسية هي الدجاج ، لحم الضأن ، المأكولات البحرية ، حليب جوز الهند ، الأرز ، والتوابل المحلية. تقع المنطقة في مناخ استوائي ، مما يعني أن التوابل والنكهات مكثفة. استخدام Kokum هو ميزة أخرى مميزة. يعتبر الطعام غير مكتمل بدون سمكة. إنه مشابه لمطبخ مالفاني أو كونكاني.
يتأثر الطعام الجواني بأصوله الهندوسية ، وأربعمائة عام من الاستعمار البرتغالي ، والتقنيات الحديثة. يزور السياح الدولة بشكل متكرر لشواطئها ومواقعها التاريخية ، لذلك فإن طعامها له جانب دولي. كاري الجمبري هو طبق شعبي في جميع أنحاء الدولة.
يتم تضمين الأطباق التالية في هذا التطبيق-
روبيان بيرة
سلطعون محشوة
جوان ماكريل كروكويتاس ،
روبيان جاف يقلب مع البرنجال والبطاطس ،
روبيان تمبيرادو (روبيان غوان وكاري اليقطين الأبيض) ،
قرع الثعبان المحشو بالروبيان الطازج / الروبيان
راوا بان فرايد كورلي ،
روبيان زبدة بالثوم
معجون الطماطم الكامل المحشو بالصلصة الخضراء الطازجة ،
روبيان / روبيان تمبورا ،
جوان دراي كسمور (سوخي سونغتا كيسموري) ،
شرحات السمك ،
كاري السمك الأخضر ،
الروبيان المجفف و كوكوم تشيلي فراي ،
المحار في ماسالا جوز الهند الأخضر (Teesreo Sukhe) ،
سمك فيندالو ،
روبيان النمر المحشي (بورلليم فاجيو سونغتا) ،
الحبار كله محشي أو كالاماري مع الروبيان ،
الحبار أمبوت تيك ،
جوان بومفريت ريكادو ،
Pomfret المقلية بسيطة ،
بومفريت كالدينو ،
فرايد بومباي فرايد فريش (بومبيل)
سورماي كاري (كينج فيش كاري) ،
السمك المقلي ،
لفة الروبيان عموم ،
روبيان ماسالا تشيلي فراي ،
بانجدا كاري أو جوان ماكريل كاري ،
ساماراتشي كودي / سوكي سونغاتا كودي ،
سلطعون Xacuti ،
أبا دي كاماراو ،
روبيان بالتشاو ،
ريسول الجمبري ،
سمك القرش (موري) أمبوت تيك ،
قريدس ولادي فنجر كاري ،
جوان سمك كاري